quinta-feira, 23 de maio de 2013

CUPCAKES

Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o mesmo: todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinho superfofo vem roubando a cena em casamentos, festas de aniversário, encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas que conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma alternativa perfeita para presentear.

Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!! É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais diferentes decorações, mas é superfácil preparar os tais minibolos em casa. Separei uma receita simples e pratica.

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
forminhas de papel ou forminhas próprias para cupcake

Modo de preparo:

Pegue todos os ingredientes e separe os ingredientes secos dos líquidos, misturando os secos em uma tigela e os líquidos em outra. Depois de fazer isso, misture os ingredientes e mexa bem. Depois disso é só colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus (fogo baixo) e assar por aproximadamente 12 minutos.

Cobertura:

200g de creme de leite (uma caixinha)
250g de chocolate meio amargo
confeitos coloridos ou à sua escolha

Pique o chocolate meio amargo e derreta, acrescentando o creme de leite e mexendo até ficar homogêneo. Aí é só deixar esfriar e decorar os cupcakes já frios, e por último coloque os confeitos. Pronto! Você acaba de fazer cupcakes com uma receita simples e fácil! Agora é só saborear essa maravilha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário