quinta-feira, 23 de maio de 2013

Olá, tem dias em que parece que o relógio está trabalhando depressa demais, não é?!
Nesses dias precisamos de receitas rápidas e fáceis, que nos ajudem a sair do cotidiano, mas sem tomar muito tempo.
Então, sabe aquela tortinha coringa, que aceita vários tipos de recheio, tem massa batida no liquidificador, fica macia, fofa e é super gostosa?! Eu trouxe uma aqui, para que vocês possam provar também!
Temos essa receita à muito tempo no caderno lá de casa, já perdi as contas de quantas vezes ela foi repetida, apenas se alterando o recheio.

Torta de atum

Massa:

- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (uso 2/3)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino à gosto (opcional)

Recheio:

- 2 latas de atum (escorrido o óleo)
- cebola, tomate, azeitona, milho, e cheiro verde a gosto

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.Coloque em um refratário untado com manteiga.
Depois acrescente o recheio de sua preferência sobre a massa em pequenos montinhos.Espalhe com um garfo para que fique homogêneo.
Para fazer esse recheio, escorra o óleo de duas latas de atum ralado.
Numa tigela pique a cebola, o tomate, as azeitonas e o cheiro verde.Tempere com sal e pimenta à gosto e misture o atum já escorrido.Depois é só colocar na massa e espalhar.
Asse em forno pré aquecido em 180º até que doure na superfície e enfiando um palito ele saia limpo.
Você pode acrescentar ervilha, champignon, palmito ou até mesmo uma seleta se quiser, também já fiz de frango e carne moída, todas foram aprovadas!

Rende um refratário médio de 18/25cm.

Bjs e até a próxima...

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